享教研之成果,取众人之精华
发布日期:  2018-01-10 15:20:35    点击次数:  

    2017年11月26-29日,2017年中南六省(区)中学生物教学研讨会在湖南湘潭顺利召开,我校共派出初高中七位老师参会。

    本次研讨会有分别来自六省(区)的多位初高中优秀教师展示生物优质课,评课专家对每一堂赛课进行了精彩点评。最后由全国生物教学研究委员会理事长,首都师范大学博导、教授赵占良作了以“关于核心素养如何落地的思考”为题的专业讲座。

    12月27日下午,我校生物教研组在生物实验室召开了关于此次研讨会的分享交流会,初高中生物教研组全体教师参加。

    首先由我校初中参会老师李亚楠,分享其收获和体会,她感触最大的是本次展示的初中优质课有很多创新点。创新确实能调动学生的积极性,事半功倍。随后,由我校高中参会老师胡山结合每一堂优质课以及评委点评,详细地解读每一堂高中优质课的优缺点。

    最后,耿珣、杨卫红两位组长进行了总结,并要求我校生物教师,尤其是年轻教师,必须要多创新,多开发优质课,这既有利于自身的快速成长,也能够展现我校教师的精神风貌。(生物组  胡山)

生物组参会老师

胡山老师汇报

李亚楠老师汇报