嵩山饭店齐聚首 省城腊月话教材——“设计课堂,提高实效"
发布日期:  2017-12-15 15:00:30    点击次数:  

    2017年12月7-8日,“河南义务教育人教版生物学教材跟进培训会”在郑州嵩山饭店召开,河南省各地市的生物教研员及一线教师参加了会议。百盛娱乐电子游戏初中生物名师工作室主持人耿珣老师应邀参会并做了题为《设计课堂,提高实效》的专题讲座。耿珣老师的讲座结合生物教学特点,针对教学目标的设置、课堂导入、活动安排等环节深入解读,受到了参会教师的一致好评。

    人民教育出版社社长助理兼生物教材主编赵占良老师受邀莅临会议,并与参会老师探讨了“关于概念教学的几个问题”;此外,班冬梅、荆惠芳两位优秀教师还现场做了教学观摩课。

    本次培训活动由河南省基础教育教学研究室与中原大地传媒股份有限公司教材出版中心联合举办。此次培训的召开,让各地市的生物教师深入了解了人教版生物学教材,为以后教学的开展奠定了良好的基础。初中生物名师工作室成员周萌、张亚丽、李亚楠、王莹、马小赞、张二超、李慧娟等青年教师参会学习。

会议现场

赵占良老师做专题讲座

耿珣老师做专题讲座

耿珣初中生物名师工作室与会

(供稿人 马小赞)